市政协两级党组理论学习中心组开展主题教育第一次集中学习
市政协两级党组理论学习中心组开展主题教育第一次集中学习

作者:王浩力  发布时间:2023-09-25   浏览次数:

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥领导干部领学促学作用,9月22日,市政协党组、机关党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习暨理论学习中心组学习会召开。市政协党组书记、主席王伟主持会议并讲话。

集中自学

3.1.png

上午,在市行政中心二楼2号会议室,同志们凝心静气,认真研读党的二十大报告、中国共产党章程、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目。

3.2.png

研讨交流

3.3.png

下午,在市政协机关八楼会议室,市政协党组成员、主席会议成员分别作了交流发言。

3.4.png

市政协副主席方维围绕“坚定文化自信,做好新时代政协文史工作”进行交流发言。

3.5.png

市政协副主席张伟平围绕“坚持中国共产党的领导,凝聚团结奋斗的智慧和力量”进行交流发言。

3.6.png

市政协副主席贝璐国围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为建设现代海洋城市凝聚政协智慧和力量”进行交流发言。

3.7.png

市政协党组成员、副主席干松章围绕“学习习近平关于调查研究论述摘编”进行交流发言。

3.8.png

市政协党组成员、副主席董文平围绕“以学夯基、凝心铸魂,用思想之光照亮奋进之路”进行交流发言。

3.9.png

市政协党组成员、秘书长罗岱生围绕“学习习总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神”进行交流发言。

3.10.png

市政协党组成员、副秘书长、办公室主任陆意围绕“学习习总书记关于党的建设的重要思想”进行交流发言。

3.11.png

王伟指出,要聚焦主题主线,切实增强政治定力。整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、思想脉络和内在逻辑,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。深刻认识“两个确立”对夺取中国特色社会主义新胜利具有决定性意义和最大确定性保证。深刻认识我们党以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏阔志向和使命担当。深刻认识坚持以人民为中心彰显了共产党人的真挚情怀和根本立场。深刻认识团结奋斗形成同心筑梦的强大凝聚力和发展自信心。深刻认识以自我革命精神推进全面从严治党的战略清醒和勇毅执着。

王伟强调,要把握科学方法,切实增强履职质效。全市政协系统要深入领会“六个坚持”贯穿其中的道理学理哲理,切实用以指导实践、推动工作。坚持人民至上,把学习成果转化为深厚为民情怀。坚持自信自立,把学习成果转化为坚定制度自信。坚持守正创新,把学习成果转化为履职内生动力。坚持问题导向,把学习成果转化为攻坚克难行动。坚持系统观念,把学习成果转化为整体工作效能。坚持胸怀天下,把学习成果转化为团结联谊合力。

3.12.png

王伟要求,要扛起政治责任,切实增强示范引领。党组成员要发挥“关键少数”的示范引领作用,做到主题教育和履职工作“两手抓、两不误、两促进”。主题教育领导小组办公室要认真做好日常工作,强化督促指导,确保主题教育各项任务从严从实、有力有序推进。要深化开展“实干争先、比学赶超”活动,激励全体机关干部努力争先创优。要把市政协主题教育经验做法宣传好,把先进典型展示好,积极引导广大政协委员和机关干部马上就办、真抓实干。