重磅!全国政协委员走进舟山政协“海风讲堂”
重磅!全国政协委员走进舟山政协“海风讲堂”

作者:唐赋华   发布时间:2023-09-20   浏览次数:

5.1.png

9月7日下午,由市政协主办的舟山政协“海风讲堂”暨第五期新区大讲堂在市行政中心1号会议室举行。第十二届全国政协委员、中共党史学会副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰应邀主讲。部分市政协委员、市政协理论研究会会员、县处级领导干部和乡科级干部近500名在主会场参加讲座。本次讲堂还在各县(区)开设了视频分会场。市政协党组副书记、副主席沈国通主持讲座。

5.2.png

李忠杰以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着‘八八战略’指引的方向在中国式现代化建设中走在前列勇立潮头”为题,从“深化对习近平新时代中国特色社会主义思想新发展的认识和理解”“习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发和实践”“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启新时代中国式现代化的新征程”“浙江要沿着‘八八战略’的方向,继续走在中国式现代化的前列”四个篇章,详细阐述“八八战略”提出20年来习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,鼓舞舟山各级党员干部要走在前列、勇立潮头。

李忠杰副会长的讲座视野开阔、论述精辟、内涵丰富,展示了扎实的理论功底和深厚的学术造诣,为参会学员更好地深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解把握“八八战略”的理论价值、实践贡献及其与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在关联提供了专业解读和辅导,现场掌声如雷。

5.3.png

沈国通强调,全市各级党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用心用情感悟总书记重要指示精神的精髓要义,深刻领会把握“八八战略”蕴含的理论逻辑、独特优势和时代价值,感恩奋进、实干争先,以一流标准、一流作风、一流业绩展现新担当新作为,为坚定不移深入实施“八八战略”,奋力夺取现代海洋城市建设更大成果作出更大贡献。