市政协副主席董文平赴马岙街道作专题党课
市政协副主席董文平赴马岙街道作专题党课

作者:田原舟 宋子聪  发布时间:2023-11-22   浏览次数:

新建 DOC 文档3727.png

11月14日上午,市政协副主席董文平赴基层联系点马岙街道开展专题调研,并作习近平总书记考察浙江重要讲话精神宣讲暨主题教育专题党课。

新建 DOC 文档3796.png

董文平一行来到东海百里文廊马岙段光霁堂和五一村马岙木材市场,实地走访马岙村容村貌,了解当地村民美丽乡村建设和集体经济发展情况,并与基层干部群众深入交流,详细了解村情民情、产业发展、主题教育开展等工作情况。

新建 DOC 文档3903.png

随后董文平来到五一村村民委员会,向镇村干部、村民代表,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

新建 DOC 文档3956.png

董文平指出,扎实开展好主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们赢得胜利、走向未来、实现高质量发展的思想保证和不竭动力。要领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。

董文平强调,要把主题教育和学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要聚力生态宜居,提升乡村颜值,持续深化“千万工程”,美化人居环境,健全基础设施,优化公共服务,打造既有“面子”又有“里子”的最美乡村。要着力产业兴旺,提升乡村价值,大力推动招商引资,积极推进重大项目落地实施,推动产业发展释放新动能。要致力百姓富裕,让乡村增值,结合东海百里文廊建设,系统串联自然风光和文化资源,打造联农共富微单元,切实激发乡村活力,培植多种形式集体经济项目,带动村民致富。