市政协党组书记、主席王伟赴干览镇作专题党课
市政协党组书记、主席王伟赴干览镇作专题党课

作者:赵刚   发布时间:2023-10-31   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平考察浙江重要讲话精神,根据省委、市委和市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,10月25日下午,市政协党组书记、主席王伟赴基层联系点干览镇开展主题教育专题调研,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并作专题党课。

2.1.png

2.2.png

王伟一行首先来到干览镇龙潭老街实地考察美丽乡村建设情况,与基层干部群众亲切交流,详细了解干览镇及龙潭村经济社会发展情况、存在问题和下步工作打算。

2.3.png

之后,王伟赴干览镇政府机关,向镇、村干部和企业家、群众代表以及部分政协委员,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

2.4.png

王伟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想系统阐明“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和中国式现代化,深刻论述“两个确立”“两个结合”“六个必须坚持”,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终筑牢奋进新征程的思想之旗、精神之魂、信仰之根,更好用于武装头脑、指导实践、推动工作。

王伟强调,习近平总书记考察浙江,明确了“浙江是中国式现代化的先行者”的新定位,赋予了“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,提出了“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”等五个方面要求,要深入学习贯彻习近平考察浙江重要讲话精神,切实增强感恩奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王伟强调,开展主题教育和学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,最终落脚点在推动发展上。希望干览镇各级党组织认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深入开展主题教育,创新突破、实干争先,切实把学习成效转化为推动经济社会高质量发展的工作思路、创新举措和具体路径,着力在生态美、产业兴、百姓富三个方面下功夫,在建设现代海洋城市中发挥优势、彰显作为。