王伟赴企业开展“三服务”活动
王伟赴企业开展“三服务”活动

作者:李辉  发布时间:2022-06-20   浏览次数:

6月6日下午,根据市委市政府统一部署,市政协主席王伟赴中海石油舟山石化有限公司和长宏国际船舶修造有限公司深入开展“三服务”活动,帮助企业纾困解难。

在中海石油舟山石化有限公司

王伟详细了解了企业的发展历程,对企业及企业负责人多年来扎根舟山,为舟山石化产业和经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。针对企业提出的危化品运输、消费税抵扣等问题难题,王伟边听边问边记,不时同企业和相关部门负责人共同探讨梳理存在问题的源头,要求相关部门要认真研究,积极协调,向上争取,努力推动相关问题解决。王伟还听取了企业负责人对舟山自贸区相关产业发展的意见建议。

在长宏国际船舶修造有限公司

王伟得知企业近年来通过收购合并、技术革新、人才招引、资源整合等方式,企业自身能力水平得到极大提升,目前订单已排到2024年,不禁为企业的不懈奋斗精神和良好发展态势点赞。针对企业提出的船舶拆解发展困难等问题,王伟要求相关部门和驻企暖企专员要切实当好服务企业的“店小二”,认真做好政策宣传、向上争取工作,努力帮助解决企业存在的实际困难和问题。王伟勉励企业要紧跟行业发展形势,抢抓有力政策机遇,坚持技术革新和绿色环保理念,狠抓人才队伍管理,不断做优做精做强,推动并引领舟山船舶修造行业高质量发展。