省政协副主席周国辉来舟开展惠企助企政策落实情况专项民主监督
省政协副主席周国辉来舟开展惠企助企政策落实情况专项民主监督

作者:  发布时间:2022-03-10   浏览次数:

3月2日至4日,省政协副主席周国辉率队来我市,开展中小企业惠企助企政策落实情况专项民主监督等工作。他强调,各地各有关部门要及时掌握企业需求,强化接续政策储备,推出更多针对性政策,精准助力企业高质量发展。韩峻、孙小晓陪同或参加座谈。

周国辉实地考察了卓然科技、中铁宝桥、森森集团、7412等企业。每到一处,周国辉都与企业负责人进行深入交谈,参观产品展厅,深入生产车间查看产品工艺流程,仔细询问生产经营、产业布局、技术研发、产品研制、发展规划等方面的情况,并详细了解惠企政策落实情况,听取企业诉求和意见建议。

周国辉指出,惠企助企是省委、省政府作出的一项重要决策,各地各有关部门要进一步统一思想、强化认识,延续好各项惠企助企政策,跟踪推动政策兑现,精准解决实际问题,持续提升企业获得感。要坚持问题导向,做好调查研究,全面了解惠企助企政策推进中存在的薄弱环节和问题,打通堵点消除痛点解决难点,真正将政策落地落实。要加强改革创新,拓展发展思路,积极向上争取,用足用好各类优惠政策,千方百计为企业提供各类帮助。他勉励企业坚定发展信心,抢抓政策“窗口期”,充分发挥自身技术优势和资源优势,进一步走绿色低碳发展之路,持续提升企业核心竞争力,为共同富裕示范区建设作出贡献。

周国辉还考察了我市部分幼儿园、儿童之家,并组织召开“构建育儿友好型社会”课题调研座谈会。他指出,构建育儿友好型社会是基础性、全局性和战略性问题,要站在共同富裕示范区的高度,充分发挥职能部门、社会和企业的力量,出台系统精准的方案举措,切实增强百姓的获得感幸福感,努力实现人口长期均衡发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统