守正创新 巩固拓展 市政协召开党史学习教育总结会议
守正创新 巩固拓展 市政协召开党史学习教育总结会议

作者:  发布时间:2022-02-15   浏览次数:

1月28日上午,市政协党史学习教育总结会议召开。市政协党组书记、主席王伟出席会议并讲话。他强调,市政协广大委员和机关干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,落实市委要求,始终把学党史、用党史作为党员干部的必修课、常修课,持续巩固和拓展好学习教育成效,推动党史学习教育常学常新、常学常悟、常学常得。

会议指出,党史学习教育开展以来,在市委的正确领导和巡回指导组的精心指导下,市政协两级党组全面对标对表中央决策部署和省委“九学九新”要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,强化思想武装、创新形式载体、提升履职实效,推动学习教育有力有序开展。同时,在党史学习教育中,市政协两级党组坚持党的领导、注重以上率下,坚持服务群众、注重守正创新,创造了许多好做法好经验。经过学习教育,广大党员干部和政协委员受到一次全面深刻的政治历练、思想淬炼和实践锻炼,政治意识、理想信念、党性观念、履职质效得到了提升和强化,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的预期目的。

会议强调,不断巩固拓展党史学习教育成果,要始终加强理论武装,把深入学习贯彻党的十九届六中全会、省“两会”精神作为重点,把思想统一到党中央和省市委的决策部署上来,统一到对政协履职的具体要求上来,把忠诚拥护“两个确立”、永葆感恩之情、增强情感自觉体现到具体行动中,忠实传承和弘扬习近平总书记留下的优良传统和宝贵财富,进一步落实到全市政协系统履职实践中。

要始终围绕中心大局,强化专门协商机构主责主业,深化工作平台建设和数字化改革,放大履职潜能和效能,更加关注民生民利,践行全过程人民民主理念,厚植宗旨意识和为民情怀,走好走实新时代党的群众路线,创新打造一批体现政协味、舟山味的工作品牌,进一步推动政协工作高质量发展。

要始终坚持自我革命,积极探索符合政协实际的党建工作体系、目标体系和责任体系,以培育打造政协“同心向党”党建工作品牌为抓手,发挥好党员委员、机关干部先锋模范作用,扩大政协党的组织覆盖和工作覆盖,锤炼坚强党性和过硬作风,纵深推进全面从严治党,增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统