市政协副主席贝璐国带队开展未来社区建设专项民主监督
市政协副主席贝璐国带队开展未来社区建设专项民主监督

作者:  发布时间:2021-08-26   浏览次数:

8月20日,市政协社法和民宗委联合民进市委会赴如心未来社区开展未来社区建设专项民主监督,市政协副主席、民进市委会主委贝璐国带队开展活动并讲话。

调研组边走边看,实地考察了如心未来社区生活馆、智慧ICO、颐乐学院等项目,结合数字化改革重点询问了如心未来社区的九大场景功能应用情况和有机更新在建项目推进情况。

实地考察后,监督组与新城管委会、市住建局及绿城舟山项目组进行座谈交流,了解了我市未来社区创建及数字化改革总体推进情况,及建设中遇到的一些困难和问题。

贝璐国充分肯定了如心未来社区的建设成果,认为该社区较好实现了人本化的生活服务和智慧共享的数字管理,是我市未来社区建设的海岛特色样板。

针对下步如何推进未来社区建设,贝璐国指出,一要始终牢记未来社区建设的价值导向和理想目标,通过未来社区建设提升市域社会治理现代化水平、满足人们日益增长的美好生活需要。

二要坚持顶层设计与地方实际相结合,认真对照全省未来社区试点创建评价指标体系,结合海岛城市实际,突出“小而精”、“花园式”、“未来感”的特色,努力创建未来社区海岛样板。

三是要正视指标差距与客观瓶颈,并分类对待解决,不唯指标、综合施策;对于建设运营资金自平衡等问题可以通过党政统领与社会协同相结合等方式,逐步探索解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统