市政协对“既有住宅加装电梯”提案办理情况开展“回头看”
市政协对“既有住宅加装电梯”提案办理情况开展“回头看”

作者:  发布时间:2021-08-20   浏览次数:

为进一步加强政协提案办理工作,检验提案办理效果,8月17日下午,张伟平副主席带领市政协提案委、有关提案者,会同市政府督查室,对市政协七届三次会议以来“既有住宅加装电梯”相关提案办理情况开展“回头看”。

张伟平一行来到普陀沈家门街道玫瑰园小区,实地察看该小区电梯加装情况,听取街道、社区负责人和住户对加装电梯的意见建议。据了解,除六横外,普陀玫瑰园小区是我市首个加装电梯成功案例,已于今年5月交付使用,目前电梯运行良好,切实方便了居民出行。

在随后召开的座谈会中,提案主办单位市住建局汇报了提案办理情况,定海、普陀、新城住建部门作了补充,提案者发表了意见建议,市政协提案委就提案如何加快推进提出了相关建议。

“提案提得好,更要办得好”

张伟平指出,近年来,既有住宅加装电梯已成为社会关注的热门话题,每年有委员提出相关提案,住建部门作出了积极努力,但在实际推进过程中进度不快,望各级各有关部门进一步提高认识,加强协作,瞄准关键环节,助推问题解决,加快惠民政策落地,让群众的获得感和幸福感“一键直达”。

一要把准方向。要从改善群众居住条件的角度出发,创新方式方法,继续大力推进既有住宅加装电梯,回应老百姓对美好生活的向往;

二要保持定力。坚持民主协商,在合法合规的情况下进行充分协商,尽可能地凝聚共识、消除对立,在做通工作的基础上能快则快、愿加尽加;

三要搭好平台。通过“请你来协商”“民生议事堂”等平台,发挥政协委员的专业优势和协商优势,助推既有住宅加装电梯工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统