舟山总商会政协委员会客厅组织开展“检企恳谈会”
舟山总商会政协委员会客厅组织开展“检企恳谈会”

作者:林燕敏  发布时间:2021-08-17   浏览次数:

7月30日,舟山总商会政协委员会客厅联合舟山市工商联,共同邀请舟山市人民检察院举办以“充分发挥检察职能、服务民营企业发展”为主题的“亲清直通车•检企恳谈会”暨检察长走进政协委员会客厅活动。市人民检察院党组书记、代检察长糜方强,会客厅牵头委员、市工商联主席庄伟意,以及市人民检察院、市工商联有关部门负责人出席恳谈会,市委统战部副部长、市工商联党组书记张军华主持。

庄伟意首先向检察长和各位检察官的到来表示衷心的感谢。他说,长期以来,市检察院紧紧围绕服务民营经济,转变职能,靠前服务,为改善营商环境,社会环境,法治环境起到了积极的保障作用。特别是去年疫情影响以来,检察部门深入企业走访,了解企业所需、所求、所盼,护航企业健康发展,大大增强了民营企业战胜疫情、恢复生产的信心,提升了企业家依法经营、守法诚信的意识。

恳谈会通报了近年来舟山检察服务民营企业健康发展工作开展情况。市政协委员、人大代表以及来自全市制造业、建筑行业、海洋信息、船舶运输行业等企业家代表结合企业实际纷纷发言,对市检察院近年来的工作特别是涉企案件办理的情况表示满意,并围绕“充分发挥检察职能、服务民营企业发展”主题,交流相关涉企涉法问题、困难以及对检察工作的建议意见。

张军华说,要进一步拓展检察机关与民营企业之间沟通渠道,要进一步深化市人民检察院与市工商联的对接,建立完善常态化的联络机制,共同努力推动建设更加优良的法治环境。

糜方强表示对工商联、企业家长期以来对检察工作的关心支持表达了感谢。他指出,一是全市检察机关要按照上级的决策部署,把服务民营企业作为一项重要任务。二是要提高政治站位,切实增强服务民营经济发展的检察担当。三是要坚持依法办案来充分保护民营企业和企业家们的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统