王伟以普通党员身份参加党支部 党史学习教育专题组织生活会
王伟以普通党员身份参加党支部 党史学习教育专题组织生活会

作者:戴瑜含  发布时间:2021-08-17   浏览次数:

按照党史学习教育安排部署,7月29日上午,市政协党组书记、主席王伟以普通党员身份参加所在办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,紧扣党史学习教育目标要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找问题单板,明确努力方向,推动党史学习教育成效切实转化为履职尽责的工作实效。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,检视存在问题,明确下步整改方向。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责等情况,联系个人思想和工作实际,谈收获体会、讲差距不足,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施,共同过了一次严肃而有意义的党内政治生活,经受了一次深刻而触及灵魂的党性锻炼,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

在认真听取大家发言后,王伟与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。王伟充分肯定了办公室支部半年以来的工作成效,并对本次专题组织生活会开展情况给予了充分肯定。王伟认为,本次组织生活会准备充分、对照求实、交流坦诚、态度端正,每位党员都按照主题要求精心准备,既谈理论收获,又谈实践感受,使批评与自我批评的过程也成为相互理解、拉近彼此距离的过程。下一步的工作表态积极正面、成效明显。王伟还结合市政协办公室工作实际,对支部党员提出殷切希望。

一是坚持不懈抓学习,要重视自身学习,除持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习以及党史学习教育外,还要进一步拓展学习的内容、深度和广度,结合政协实际,学好用好政协史、政协制度、政协理论。要做好党组理论学习中心组学习的各项保障工作,发挥办公室“发动机”作用,更好地推动整体学习能力的提升。要强化研究性学习,有关处室要加大理论与实践研究力度,努力使学习研究成果转化为整个政协机关决策性意见。要重视学习对宣传思想工作的推动作用,通过扎实系统的学习研究,进一步提升宣传工作水平。

二是勇于创新抓改革,要积极投身数字化改革,发挥办公室推动者和动力源作用,根据已经明确的任务,凝聚、融合、汇聚各方力量,做好参与衔接、上下沟通等工作。要不断适应新时代人民政协面临的新要求、履职工作不断改革创新的新情况,当好促进者、实践者。同时,也要加强委员管理与服务,强化联络联系,进一步提高委员履职能力。

三是持之以恒讲奉献,要围绕全局讲奉献,着眼市委市政府的中心工作,加强协同配合,扎实做好每项工作。要善于打破分工界限,特别在重大事件、重大灾害面前,要勇于挺身而出,发挥好党员的先锋模范作用。要讲求外部奉献,特别是在参与全国政协、省政协的一些大型活动、做好对外联络联谊等工作时,要强化系统联动、处室与处室之间联动,进一步凝聚工作合力。

四是精神饱满讲奋进,要克服政协机关年轻同志不多的现状,激发内生工作动力和精神状态,展现出新时代政协干部的朝气、生气与活力,特别是面对省政协提出的创新性工作,更要以饱满的精神状态履职尽责。党员领导干部还要注重以上率下,带头参加全市各类活动,以一往无前的奋斗姿态和良好的精神面貌当好标兵,做好表率。

原市政协主席江建国,市政协党组成员、副主席邬振悦也以普通党员身份参加了此次专题组织生活会,与党员们深入交流谈心,并对支部工作提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统