市政协举行七届三十五次常委(扩大)会议听取全市经济社会发展情况通报等
市政协举行七届三十五次常委(扩大)会议听取全市经济社会发展情况通报等

作者:  发布时间:2021-08-17   浏览次数:

7月29日下午,市政协举行七届三十五次常委(扩大)会议。市委副书记、市长何中伟出席会议,并作全市经济社会发展情况通报。市政协主席王伟主持会议。方维副市长应邀参加。

何中伟从多个层面详细介绍了上半年全市经济社会运行的基本情况及政府所做的工作,深入分析了新区当前发展面临的一些突出问题,并对下一步事关我市经济社会发展的一些重点工作考虑进行了整体、系统的阐述。

何中伟指出,上半年在市委、市政府的坚强领导下,我市认真落实中央及省委、省政府决策部署,巩固疫情防控和经济社会发展成果,主要指标运行良好,生产持续扩大,需求稳步回暖,发展质量提升,经济延续稳定恢复向好态势,为全年高质量发展奠定了良好的基础。

何中伟希望,市政协要充分发挥人民政协智库和桥梁纽带作用,凝聚共识,汇聚合力,多提宝贵意见建议,多贡献智慧力量,为开启“四个舟山”建设新征程、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市作出更大贡献。

会议审议通过了《关于做好“旅游+”产业深度融合文章,推动舟山旅游业高质量发展的调研报告》。

会议认为旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。舟山作为全国首批旅游综合改革试点城市和浙江省首个海洋旅游综合改革试验区,旅游业逐步发展成为全市支柱产业。加快旅游业迭代升级,推动“旅游+”产业融合发展,打造具有国际竞争力的现代化海洋海岛旅游产业,对促进“四个舟山”建设,展示“重要窗口”海岛风景线,高质量发展建设共同富裕示范区先行市都具有重要的现实意义。

会议建议做好“旅游+”产业深度融合要注重顶层设计,增强产业融合发展引领力;要注重特色发展,增强产业融合发展驱动力;要注重创新突破,增强产业融合发展创造力;要注重品质提升,增强产业融合发展软实力;要注重主体引培,增强产业融合发展聚合力。

王伟强调全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会通报精神,进一步提高政治站位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,正视困难,坚定信心,鼓足干劲,奋勇担当,坚实有力地服务于市委、市政府中心工作,为我市经济社会发展作出政协应有的贡献。

市政协副主席谢永和、邬振悦、孙小晓、贝璐国、干松章和秘书长罗岱生参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统