市政协主席会议开展专题视察
市政协主席会议开展专题视察

作者:虞仁珂  发布时间:2021-07-06   浏览次数:

6月30日下午,市政协主席会议组织开展“科技新政落实情况”专题视察,进一步了解我市《关于深入实施创新驱动发展战略推动高质量发展的若干意见》落实情况。市政协主席王伟参加。

视察组实地考察了浙江大学海洋学院科研设施群、省智慧海洋大数据中心以及部分科技型企业,并与相关部门举行了座谈。大家认为,全市上下深入贯彻落实“科技新政”,取得了明显的成效,突出表现在高能级创新平台谋划建设实现新突破、科技人才引育用实现新进展、沪甬舟科技一体化实现新推进、创新创业生态实现新优化等。

视察组指出,科技创新已经成为提高社会生产力和综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领。建议政府和相关部门要进一步深化科技体制改革,推动科技与经济社会发展深度融合,打通从科技强到产业强、经济强、舟山强的通道。要进一步完善科技投入体系,积极完善科技信贷、科技担保、科技保险、风险投资等各类科技投入机制。要进一步注重创新人才引进培养,努力营造有利于引才、用才、留才的良好氛围和宽松环境。要进一步增强自主创新能力,使企业真正成为研发主体、投入主体、成果应用主体,增强核心竞争力。要充分发挥好政协参政议政作用,持续跟踪建言,运用提案、社情民意和调研视察协商等形式,积极向党委、政府建言献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统