市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

作者:  发布时间:2021-07-06   浏览次数:

7月2日下午,市政协党组举行扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,研究部署全市政协系统贯彻落实工作。市政协党组书记、主席王伟主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,必将凝聚起9500多万名党员、14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

会议强调,全市政协各级组织和政协委员,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,力求学深学透、融会贯通,用讲话精神指导实践、推动工作。要更加深刻感悟我们党的创新理论,把牢思想之舵;更加深刻感悟我们党的命脉所在,做到同心向党;更加深刻感悟我们党的初心使命,坚持人民至上;更加深刻感悟我们党的宝贵经验,汇聚磅礴力量;更加深刻感悟我们党的精神伟力,高扬奋进之志。

要把学习贯彻总书记重要讲话精神与深入开展党史学习教育结合起来,守好红色根脉,赓续精神伟力,引导各党派团体和界别群众感党恩、听党话、跟党走,进一步坚定信心、鼓足干劲、主动作为,为推动人民政协事业不断向前发展、展现“重要窗口”海岛风景线、书写高水平全面建成小康社会的时代答卷展现新的担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统