市政协农工党、教育界和体育界联合开展界别活动
市政协农工党、教育界和体育界联合开展界别活动

作者:唐赋华  发布时间:2021-07-06   浏览次数:

6月18日上午,市政协农工党、教育界和体育界赴长峙岛联合开展界别活动,视察我市民办教育发展情况。委员们参观了舟山绿城育华幼儿园和舟山绿城育华(国际)学校校园,听取了相关单位负责人的情况介绍。市政协副主席孙小晓参加活动。

针对民办学校提出的招生问题,委员们指出,要在坚持教育公平、“公民同招”的政策前提下,积极向上争取灵活合理的自主招生政策,探索直属幼儿园直升小学模式,尽量满足周边群众就近入学需求和学生个性化发展需求。

对于我市民办教育发展,委员们认为,教育主管部门和全市各类民办教育机构要认真学习即将于9月1日正式施行的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,对标条例做到“五个坚持”,即坚持党的全面领导根本要求,坚持民办教育公益性基本原则,坚持支持与规范并重总体思路,坚持公办民办平等法律地位,坚持统一要求和自主管理有机结合等。要深入思考民办教育在高质量建设共同富裕示范区大背景下如何有所作为,明确办学定位,提高办学质量,办出舟山特色,为不断满足多样化教育需求作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统