市政协副主席分赴全市各地督查指导防台工作
市政协副主席分赴全市各地督查指导防台工作

作者:  发布时间:2021-07-26   浏览次数:

“烟花”来势汹汹!

舟山启动防台风I级应急响应!

为切实落实《舟山市防汛防旱防台应急预案》各项防范措施,有效开展台风防御工作,按照市委统一部署要求,市政协副主席分赴全市各地督查指导防台工作,切实保障群众安全。

7月24日上午,市政协副主席夏文忠带队深入盐仓街道驻点指导督查防台工作,市指导组一行先后到盐仓辖区避灾点、水库山塘、渔业码头等各重要防汛点位巡查抗台防汛情况,对存在安全隐患的场所提出相应的整改意见,并敦促相关场所有效落实。夏文忠指出,要迅速落实各项防御措施,全力以赴打赢防台这场硬仗,努力把台风对群众的影响减到最小。

7月23日一早,市政协副主席邬振悦赴展茅街道督查防汛防台工作,实地对展茅街道临时集中安置点、低洼易涝区和潭弄水库、大使岙水库、螺门海塘以及铭仕花园小区等地的防汛防台准备工作进行了检查。邬振悦听取当地应对准备、人员转移以及防汛防台有关工作汇报后指出,要做细做实做足防御工作,确保人民群众生命财产安全,要切实抓好重点区域的防汛工作,高度重视人员转移工作,全力作好应对台风可能带来的各类突发状况的准备,坚决打好打赢今年防台首战。

7月24日上午,市政协副主席孙小晓在临城街道办事处,听取相关情况介绍,研究当前防台工作中的困难,帮助联系浙海大等安置点管理单位,要求他们履行管理职责。随后,孙小晓赴南海学校长峙岛校区、浙海大、浙江国际海运职业技术学院等地实地督查安置点各项工作。下午,孙小晓赴毛竹山社区等地检查群众转移情况等工作后指出,要把防台风作为当前最紧迫最重要的工作,加强巡查频次,发现险情,及时处置。

7月24日,市政协副主席张伟平到朱家尖街道驻点指导督查防汛防台工作,张伟平先后来到顺母红旗水库、庙跟翁浦湾水库、南沙村地质灾害易发点等地,现场察看防汛防台各项措施落实情况,并指导做好防台风各项准备工作。张伟平指出,要以人为本,牢固树立安全第一的意识,迅速落实各项防御措施,切实做好抗台防汛工作。

7月24日,市政协副主席贝璐国带领市医保局、市社科联负责人,赶赴定海区岑港街道,开始驻点指导督查防台工作。督查组听取了街道防台工作汇报,顶风冒雨、实地查看了岑港水库、位于烟墩的海洋产业园区、黄金湾水库以及沿途的河道、农田蓄水情况和潮水位置,步行踏看了深山冷岙中柴戴自然村居民居住现状。贝璐国指出,保障人员生命安全是第一位工作,要抓紧做好居住在危险区域的人员转移工作,不能出现漏户漏房漏人现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统