市政协主席王伟检查督导普陀区防台工作
市政协主席王伟检查督导普陀区防台工作

作者:  发布时间:2021-07-26   浏览次数:

为全力做好今年第6号台风“烟花”防御工作,按照市委统一部署要求,市政协主席王伟带队于7月22日下午一上班就抵达普陀区应急指挥中心,检查督导普陀区防台工作。

一到普陀,王伟同普陀区主要领导就本次防台抗台工作进行了交流,详细了解防台抗台各项准备工作。参加省市防指第6号台风“烟花”防御工作会议,与市委主要领导视频连线,第一时间贯彻落实省市主要领导指示精神。在23日上午召开的普陀区第6号台风“烟花”防御工作会议上,王伟强调,要把做好防台工作作为当前的重中之重来抓,所有工作都要围绕防台工作开展。要进一步加强部门与部门,部门与各镇、街道、管委会,区与市的通力合作,加强联系交流,压紧压实责任,确保工作不留空白、不留盲区。要切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,重点围绕雨情、水情,加强小流域山洪易发区、海塘、危房巡查,特别要做好人员转移避险工作,优化人员转移和安置方案,同时做好生活保障。要统筹安排力量,发扬连续作战精神,并注意劳逸结合,全力做好防台救灾各项工作。

根据防台工作需要和普陀区防台工作重点,王伟深入基层一线开展实地检查督导。

在沈家门街道,王伟看望基层干部,了解街道防台重点和准备情况,实地检查舟渔区块内涝地带和中弄闸站工程临时排水设施防台防汛落实情况。

在展茅街道,王伟查看展茅潭弄水库、平地水库蓄水情况,了解沙井村柴家停车场、展茅社区中心卫生院等地势低洼处防洪排涝设施设备准备情况及调度能力,检查展茅长峙山海塘排水能力、晓辉村地质灾害点具体情况、干施岙村防台防汛各项应急预案等,并赴浙江飞鲸漆业有限公司检查危化品企业各项防台措施及抢险物资准备情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统