市政协党组召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻市委七届十一次全会精神
市政协党组召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻市委七届十一次全会精神

作者:庄瑶琼  发布时间:2021-07-23   浏览次数:

7月21日上午,市政协党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届十一次全会精神。市政协党组书记、主席王伟主持会议并讲话。

王伟强调,学习贯彻全会精神是当前一项重要政治任务,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来。

一要强化思想引领,深入学习贯彻会议精神。认真学习领会习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神、中央《意见》和省市委全会精神,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,进一步增强服务助力示范区建设的责任感和自觉性。切实发挥政协统一战线组织功能,面向委员、面向全社会,用好各种渠道和平台载体,广泛凝聚共识,切实为推动共同富裕添助力、增合力。

二要提高履职质效,展现政协新担当新作为。充分发挥人民政协专门协商机构作用,进一步拓展政协协商民主的广度、深度和效度,助推党政决策部署落地见效。发挥政协人才荟萃、智力密集等优势,多为推进我市建设共同富裕示范区先行市建诤言、献良策。发挥委员示范带动作用,多为示范区建设纾民困、解民忧。强化民主监督实效,找准示范区建设中牵一发而动全身的“切口”作为监督重点,察真情、促落实。

三要结合政协实际,落实当前各项重点任务。充分发挥政协党组的领导作用,坚决扛起职责担当,深入开展党史学习教育,以推动共同富裕新实践检验学习教育成效。把维护政治安全放在首位,进一步增强政协委员和机关干部的安全红线意识,自觉维护舆论和网络安全。加快变革型组织建设,提高政协领导和机关干部塑造变革能力,在各项履职活动中树立政协好形象,奋力干出政协新样子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统