提升公共卫生突发事件防控能力,市政协举行专题协商会
提升公共卫生突发事件防控能力,市政协举行专题协商会

作者:  发布时间:2021-07-20   浏览次数:

7月15日下午,市政协举行“请你来协商”专题协商会,委员们就加强我市公共卫生突发事件防控能力建设与政府和相关部门面对面协商。市政协主席王伟主持会议。方维、孙小晓参加。

新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全市上下夜以继日、艰苦奋战,在全省做到“四个率先”,实现了谋得早、走在前、控的准、效果好,第一时间遏制住了疫情暴发的势头。在此基础上,不断完善常态化疫情防控机制,慎终如始抓好疫情防控,坚决守住来之不易的防控效果。

委员和专家围绕构建更强大更智慧的公共卫生体系、加强基层社区群防群控能力建设、提高重大传染病医疗救治水平、加强海上公共卫生应急防控能力建设、完善应急医药物资储备等方面提出意见和建议。市委政法委等单位现场回应,表示将吸纳委员们的建议,全面提升我市公共卫生突发事件防控能力。

王伟指出,这次专题协商会主题选择好、发言质量高,取得了很好的效果,为助力我市公共卫生突发事件防控能力建设贡献了智慧和力量。广大政协委员要继续关心舟山公共卫生事业发展,带头践行文明健康的生活方式,积极建言资政。要以“请你来协商”这一平台为抓手,进一步提高站位,主动与市委、市政府同频共振、同向发力,共同推动舟山经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统