乘“数”而上!全市政协系统数字化改革工作推进会举行
乘“数”而上!全市政协系统数字化改革工作推进会举行

作者:  发布时间:2021-07-20   浏览次数:

7月16日上午,全市政协系统数字化改革工作推进会在新城举行。会议传达省委、市委和全市数字化改革工作推进会精神,总结交流前一阶段全市政协系统数字化改革工作情况,研究部署下一步工作。市政协主席王伟出席会议。

根据《舟山市政协数字化改革工作方案》要求,市政协将协同做好“浙江政协·掌上履职”2.0省市县三级政协协同联动履职统建通用应用的上线运行;逐步上线市党政机关整体智治综合应用重大任务和“政协工作”领域核心业务事件项;部署内网协同办公系统,实现内外网一体化运行。市政协成立专班,边学习、边探索、边实践,扎实推进各项数字化改革工作。目前,三项任务均实现了按期推进。

王伟指出,数字化改革是一场新变革,数字政协建设是全市数字化改革的重要组成部分,要不断深化对数字化改革和加快数字政协建设重要意义的理解和把握,强化数字化思维,提升数字化认知。要把数字政协建设摆到全市数字化改革大格局中一体谋划、建设、推进,打开通道,汇聚合力。要秉持开放性思维,从政协的履职需求出发,铺设好与各方协同联动的长顺通道。要立足建管用一体化,形成多部门协同、闭环运行的数字化管理系统,确保数字政协建设扎实推进、见到实效。市、县(区)两级政协要加强联系沟通,互学互鉴,边探索、边总结、边完善。市政协要支持有条件的县(区)政协揭榜挂帅、攻坚破题,形成最佳实践案例,并及时予以总结推广,更好形成共同探索、一体推进、不断迭代的良性工作局面。

会议邀请了市委改革办有关负责人作数字化改革工作专题辅导讲座。普陀区、岱山县政协交流汇报了数字化改革工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统