重点收费景区联票制度实行!市政协重点提案督办会上信息量大!
重点收费景区联票制度实行!市政协重点提案督办会上信息量大!

作者:虞仁珂  发布时间:2021-07-14   浏览次数:

7月9日下午,市政协举行重点提案督办会,就市政协七届五次会议上赵园园委员提出的《关于推行全市重点收费景区联票制度的建议》提案办理落实情况进行督办,市文广旅体局相关负责人就委员们关心的景区联票制度等进行了介绍。该提案由市政协副主席干松章督办。

实行重点收费景区联票制度可以避免游客多次排队购票,产生的拥挤、滞留等现象,有效缓解景区客流猛增带来的管理压力,更能体现人性化的全域旅游环境。目前,我市已在朱家尖景区的白山、南沙、东沙、乌石塘,嵊泗蓝色生态旅游带的六井潭、和尚套等景点实施景点联票购买优惠政策,并在9个国有景区实现长三角地区“社保一卡通”景区门票场景应用,通过电子社保卡实现景区实名购票、预约功能。

“由于景区大都分属不同的部门管理,联票制度在推进过程中不可能一蹴而就。”该负责人坦言,这就需要相关部门进行严格的科学论证,妥善平衡各方利益诉求,形成合法合理的运行机制作为保障。在联票制度推行中则要细化服务,增加游客自主选择范围和游览体验感。

在旅游产品的开发上,我市将推进海岛公园旅游精品线路,深入挖掘各个海岛公园文化内涵,跨区域构建“海上诗路”人文自然精品旅游线、“东海巡礼”海岛游轮观光精品线、“山海名刹”文化禅修精品旅游线、“海蚀胜境”地质风貌精品旅游线、“蓝海天堂”观光度假精品旅游线。以文化旅游主题岛打造为抓手,继续推出一批海岛风情、海上运动、海洋文化、海岛美食等特色鲜明的主题岛,按照“一岛一主题”理念,保持海岛自然风貌,挖掘岛屿特色和文化内涵,开发主题旅游产品。

针对近年来风靡的“体验类”旅游项目,相关部门正积极开发“当一天渔民、吃一天海鲜”、“滩涂赶海”等海岛休闲旅游产品。红色海防是舟山红色旅游产品的热点,我市下一步将积极打造定海鸦片战争遗址公园、岱山中国海防博物馆、嵊泗大悲山军事拓展训练等红色海防旅游基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统