市政协重点提案督办助推企业营销转型
市政协重点提案督办助推企业营销转型

作者:  发布时间:2021-07-14   浏览次数:

7月9日,市政协举行重点提案督办会,就市政协七届五次会议上市工商联提交的《关于推动企业转变营销模式加快融入新发展格局的建议》提案办理落实情况进行督办。该提案由市政协副主席董文平督办。

会上,市商务局、市文广旅体局等相关负责人表示,我市将从推动企业品牌化、营销数字化等方面入手,通过讲好舟山故事、打造统一营销服务平台等方式,助推本地企业发展。

据了解,目前我市共拥有驰名商标12件,“舟山带鱼”“舟山大黄鱼”等地理标志商标20件,省级商标品牌示范企业7家。市商务局相关负责人介绍,目前我市正在深入实施品牌战略,整合区域性平台资源,一方面支持本地企业开展品牌保护、技术改造等,提升品牌核心竞争力,同时积极招引优质企业,提升我市商贸流通业能级。围绕海洋电子信息、海洋生物、绿色石化等重点产业领域,我市今年拟计划培育和引进国家高新技术企业30家以上、科技型中小企业130家以上。

“我们通过市级网络销售平台,曾经只用10分钟就销售出1.5万箱商品。”该负责人介绍,我市将继续发挥数据优势,促进营销模式转型升级,以数字赋能引导服务业态新改造,发展“网上菜场”“网上餐厅”等一系列数字商贸新模式,并通过打造渔农产品集中展示平台和线上销售中心、开展直播带货、举办线上销售培训等方式,进一步帮助企业拓宽销售渠道。

在拥有好产品、好产业的同时,讲好舟山故事显得尤为重要。“抖音网红‘普陀山小帅导游’粉丝超过800万,舟山美食登上央视,《普陀山下》《普陀山旅游》等节目受到关注,都能让外地游客更加了解舟山,打造具有地域特色的金名片。”市文广旅体局相关负责人表示,今后将继续讲好舟山故事,力争打造现象级内容营销。

据悉,我市还将通过完善相关政策支持,力争培育更多营销类新兴职业人才,满足企业营销模式转型的人才需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统