市政协举行“请你来协商”专题协商暨重点提案办理协商会
市政协举行“请你来协商”专题协商暨重点提案办理协商会

作者:虞仁珂  发布时间:2021-06-21   浏览次数:

6月9日上午,围绕加快我市绿色石化产业集群发展主题,市政协举行“请你来协商”专题协商暨重点提案办理协商会。市政协主席王伟主持协商会,许小月、张伟平、贝璐国参加。

“十三五”以来,我市绿色石化产业取得了快速发展,进入“十四五”,如何加快绿色石化产业集群发展,已成为我市一项重要课题。去年底,市政协组织协调市级各民主党派组成专题调研组,做了大量的调查研究。在今年的市政协七届五次会议上,我市各民主党派联合提交的《发挥优势、合理布局,加快我市绿色石化产业集群发展的建议》被大会列为重点提案。

协商现场,我市各民主党派有关负责人围绕绿色石化基地打造、合理利用岸线资源、加强环境监管、提升应急管理能力等方面提出意见和建议。发改、经信、石化基地、生态环境、应急管理等部门现场回应,并表示将吸纳委员们的建议,更高质量地推进我市石化产业发展壮大。

王伟指出,全市各级政协组织要紧紧围绕市委、市政府中心工作,为助力经济社会发展凝识聚力,助推我市绿色石化产业健康、快速、稳步发展。要围绕“绿色环保、国际一流、混合经济、民营控股”建设思路,着力在形成绿色生产方式上,更广泛凝聚共识,汇聚力量。要关注协商成果采纳转化,对建议中的重点、难点问题,适时开展民主监督、调研视察等,推动成果落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统