市政协开展“油气行业安全生产”主席会议专题视察
市政协开展“油气行业安全生产”主席会议专题视察

作者:虞仁珂  发布时间:2021-06-02   浏览次数:

5月28日,市政协组织开展“油气行业安全生产”主席会议专题视察,全面了解我市油气行业发展现状和当前存在的困难,推动市委、市政府安全生产“遏重大”决策部署落地见效。市政协主席王伟参加视察。

视察组实地走访浙石化马目油库、新奥液化天然气有限公司和浙江自贸试验区浙油中心,了解企业安全生产情况,并召集应急、发改、公安、海事等部门举行座谈,现场协商推动相关问题的改进和落实。



视察组认为,市委、市政府高度重视油气行业安全生产,切实加大监管力度,工作成效明显。但当前不稳定、不确定因素仍然存在,安全生产形势依然严峻。希望有关部门进一步提高认识,认真贯彻市委、市政府决策部署,树牢安全发展理念,切实增强抓好工作的思想自觉;紧盯关键,提高油气行业安全生产工作的治理和服务水平,建立起覆盖政府部门和企业的各项制度,推进油气行业安全生产监管工作常态化、制度化、规范化;突出主体,压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产基础建设,为实现油气行业高质量发展、建设“四个舟山”提供坚强有力的安全保障。


王伟强调,安全生产关乎人民生命和国家财产安全,需要社会各个方面的齐抓共管,形成“政府统一领导、部门协同监管、企业全面负责、社会广泛支持”的“大安全”工作格局,营造全社会关注油气行业安全生产的良好氛围。广大政协委员要加强专业学习,切实提升发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,确保视察监督监到点子上、督在关键处。对视察中发现的问题,要跟踪“回头看”,持续形成浓厚氛围,充分运用各种形式,积极向党委、政府建言献策。

毛江平、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国参加视察或座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统