市政协主席王伟赴舟山远洋渔业委员会客厅讲党史
市政协主席王伟赴舟山远洋渔业委员会客厅讲党史

作者:虞仁珂  发布时间:2021-06-10   浏览次数:

学党史跟党走

“学习是为了更好地走向未来,要把党史学习教育成果转化为远洋渔业砥砺奋进的强大动力,为全面建设中国远洋渔业第一市作出自己应有的贡献。” 根据省政协“百名主席进百厅讲党史”活动工作部署,市政协党组书记、主席王伟昨天下午走进舟山远洋渔业委员会客厅,向会客厅组成人员、远洋渔业基地干部及相关企业负责人开展党史学习教育专题宣讲。

王伟以“回眸百年党史,汲取远洋渔业奋进力量”为题,以从一艘小红船到领航中国的巍巍巨轮、从一个“海中孤岛”到华丽蝶变的海洋经济先行区、从一个离岛渔村到高质量发展的中国远洋渔业第一市为三个章节,通过生动的事例和翔实的数据,并紧密结合舟山实际,阐述了中国共产党波澜壮阔的革命历史和带领各族人民开创中国特色社会主义事业的伟大征程。

王伟强调,我们要通过学习党史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过在各自岗位上的努力奋斗,努力为中华民族的伟大复兴、为党和国家的事业、为我市争创社会主义现代化海上花园城市作出自己应有的贡献。委员会客厅要立足自身优势、发挥牵头委员和团队成员作用,开展各具特色的主题活动,有效拓展政协委员团结引领界别群众的渠道,达到 “一个委员”影响“一众人群”的乘数效应。

专题宣讲后,王伟又登上远洋渔船,向船员了解生产、生活情况,并向大家赠送了红色书籍和日常药品。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统