市政协主席王伟赴岑港督查全国文明城市常态化管理工作
市政协主席王伟赴岑港督查全国文明城市常态化管理工作

作者:李辉  发布时间:2021-06-10   浏览次数:

6月4日下午,市政协主席王伟赴定海区岑港街道督查全国文明城市常态化管理工作,走访街道新时代文明实践所,查看街道市容市貌和住宅小区周边环境。

新时代文明实践中心(所、站)建设是文明城市创建的重要内容,是大力宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

王伟强调,街道新时代文明实践所要严格执行创建标准,在场地布置、载体设计、宣传策划等方面,要全方位凸显阵地职能,努力将其打造成为渔农村老百姓的精神家园。

从街道文体楼到晶园新村,沿途环境、卫生总体情况较好,但在晶园新村周边还一定程度存在农村自建房建筑材料在路边随意堆放问题。

王伟要求街道负责人立刻着手整改,并加强对农村自建房的监管力度。

王伟指出,全国文明城市创建工作开展以来,岑港街道的整体面貌有了很大地改善,老百姓的文明意识也有了较大地提升。他强调,创城不易,“守城”更难,要坚决落实市委决策部署,扎实推进全国文明城市常态化管理各项工作。要进一步强化认识、统一思想,层层压实工作责任,认真细致查漏补缺,尽心尽力补齐短板,建立健全全国文明城市常态化管理工作机制,共同推进更高水平的文明城市建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统