市政协多举措推进党史学习教育走深走实
市政协多举措推进党史学习教育走深走实

作者:  发布时间:2021-05-06   浏览次数:

党史学习教育启动以来,舟山市政协组织广大政协委员和机关党员干部读原著、学原文、悟原理,从党史中汲取精神力量、夯实共同思想基础,自觉听党话、跟党走。

委员共读,融入“书香味”

把党史学习教育与“书香政协”建设结合起来,发扬人民政协崇学尚学优良传统,把《习近平在浙江》采访实录等重要学习资料作为必读书目,依托“委员书房”“委员会客厅”举办主题读书分享会、委员论坛,引导广大政协委员深学细悟笃行党的创新理论。同时,在市政协网站开辟“党史百年.天天读”栏目,定期刊发党史方面知识形成党史时时讲、人人学的浓厚氛围。

党员领读,融入“数字味”

坚持把党史学习教育与“数字政协”建设结合起来,组建委员读书钉钉群,定期安排机关党支部和专委会党支部书记在群内分享党史学习感悟,通过“书记领读”带动广大政协委员增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性和主动性。机关党员委员还积极参与市直机关工委“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动,在学习群中积极开展“比学赶超”活动,展现市政协机关的优良学风。

全员践行,融入“政协味”

坚持在党史学习中树起“崇德力行”的鲜明旗帜,以学促改、以学促行。学习教育启动以来,市政协围绕党委政府重视、人民群众关注的热点难点问题精选“请你来协商”议题,在推动“改善优化舟山旅游环境”“盘活渔农村闲置农房”破题中,践行人民至上理念。邀请市委党校老师为委员和机关干部职工讲授专题党课,通过一幅幅图片、一件件真实实例,展现中国共产党百年间走过的风雨历程,激励大家坚定理想信念、提升价值追求,推动人民政协事业不断发展。各民主党派成员以亲身经历回顾30多年来各民主党派发挥中国特色社会主义参政党作用,与中共风雨同舟、团结合作的诤友情景,营造“学党史、颂党恩、跟党走”的浓厚氛围。

下步,市政协还将结合党史学习教育开展“继承和弘扬蚂蚁岛精神”专题协商议政、“百名委员讲党史”、委员集中培训等系列活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统