省政协来舟开展专项集体民主监督调研
省政协来舟开展专项集体民主监督调研

作者:虞仁珂 倪柳霞  发布时间:2021-05-21   浏览次数:

努力打造文明和谐美丽新家园

前昨两天,省政协监督调研组来我市,围绕“深入推进美丽大花园建设,努力打造美丽中国先行示范区”开展三级政协联动专项集体民主监督调研。

监督调研组先后实地监督视察了定海、普陀、新城区域的河道、海岛公园、蓝色海湾项目、海上垃圾(油污)收集处理项目等,并走进部分企业了解污染物达标排放等情况。在舟期间,监督调研组还了解了第二轮中央生态环境保护督察反馈问题的整治情况,就进一步推进美丽大花园建设与市属有关部门进行了互动交流。

监督调研组认为,近年来舟山市高度重视环境整治工作,通过海上花园城的打造,城乡面貌全方位提升,美丽大花园建设走在全省前列,凝练了很多好的做法和经验。

下一步要提高政治站位,围绕“两山”理论,进一步提高对大花园建设重要性认识,不断丰富大花园生态内涵。要抓住战略机遇,抓紧谋划大花园顶层设计,高标准做好各类规划,做到一手抓环境提升,一手抓产业发展。要加快发展绿色制造业,着力增强大花园建设支撑。要恪守“一张蓝图绘到底”的战略定力,遵循“人与自然和谐共生”的基本方略,努力打造文明和谐美丽新家园。

针对监督过程中发现的一些困难和问题,监督调研组建议要进一步对照标杆、抓好落实。各级政协组织和委员要在凝聚共识和建言资政上发挥独特优势,为我省打造美丽中国先行示范区贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统