市政协副主席张伟平出席芦东水库环保督察整改落实情况专题协商会
市政协副主席张伟平出席芦东水库环保督察整改落实情况专题协商会

作者:倪柳霞  发布时间:2021-05-21   浏览次数:

5月13日下午,市政协和普陀区政协联合召开“请你来协商”专题协商会,就芦东水库环保督察整改落实情况开展专题协商。市政协副主席、芦东水库市级河长张伟平出席会议并讲话。

会上,市、区政协委员围绕芦东水库环保督察和在专题监督调研中发现的问题,从“加快饮用水源地保护区划定、加快出台群众举报奖励制度、制定隔离防护设施管理办法”等9个方面提出意见建议。普陀区生态环境局、综合行政执法局、农业农村局以及东港街道等相关单位就政协委员们的发言现场作出回应。

张伟平高度肯定了专题协商会取得的成效,并对做好下步工作提出具体要求:一要总结探索。以政协协商形式和市区河长联动方式来解决环保督察具体问题、落实河长制要求,是对河长履职方式的创新和探索,值得相关部门认真研究总结。二要跟踪落实。要将环保督察问题整改落实与党史学习教育活动结合起来,与“三服务”活动结合起来,通过数字赋能盯牢发现的问题并逐一研究破解。相关部门要信守协商承诺,抓好落实,限期反馈。市区政协要加强督办,跟踪问效。三要举一反三。对苗头性问题不能听之任之,相关部门和街道要加强沟通、及早处置,防止反弹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统