市政协机关党委组织党员赴嘉兴开展专题党性教育
市政协机关党委组织党员赴嘉兴开展专题党性教育

作者:  发布时间:2021-05-13   浏览次数:

专题党性教育

5月7日至8日,市政协机关党委组织在职党员赴嘉兴瞻仰党的“一大”会址,开展以“忠诚我们的党”“清廉为民”为主题的庆祝建党100周年专题党性教育。

5月8日上午,党员们来到南湖革命纪念馆旁宣誓墙前,面对鲜红的党旗庄严举起右手,重温入党誓词,再次告诫自己要对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

党员们乘船登上南湖湖心岛,在“南湖水上课堂”认真听了一堂党课,聆听了工作人员讲述100年前党的一大代表齐聚南湖、共商建党的党史故事。

党员们驻足红船边,看到不管时代如何变迁红船依旧,切身感受到党的诞生这一“开天辟地大事变”。

党员们还在现场集中观看了党史专题片和党史展览,学习了党章,回顾了党的波澜壮阔的奋斗历史,缅怀一代又一代中国共产党人崇高的精神追求和为民情怀,真切感受到:只有共产党才能救中国,只有共产党才有新中国,只有共产党才能发展中国的硬道理。

随后,党员们还参观了浙江省廉政文化教育基地沈钧儒纪念馆,现场了解了沈钧儒先生与旧制度及反动政府一刀两断,义无反顾地投入追求民主、追求自由、建设一个国富民强新中国的革命生涯,实地接受了一次廉政文化教育。

党员们通过此次专题党性教育,身心再次得到政治洗礼,由衷感悟到了“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。大家纷纷表示,站上新时代,踏上新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉用“红船精神”铸魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足政协工作岗位,突出“团结、民主”两大主题,努力当好“三个表率”,积极推进清廉机关和模范机关建设,切实展现新时代人民政协工作者的新样子。

市政协党组成员、副主席邬振悦参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统