市政协主席王伟为机关干部讲廉政党课
市政协主席王伟为机关干部讲廉政党课

作者:  发布时间:2021-05-13   浏览次数:

廉政党课

为扎实推进党史学习教育走深走实,近日,市政协党组书记、主席王伟以《知行止 存敬畏 保持清正廉洁的政治本色》为题,给市政协机关全体党员和干部职工上了一堂内容丰富、案例详实、意义深刻的党课。市政协副主席夏文忠、谢永和、孙小晓、张伟平、贝璐国、干松章、董文平和秘书长罗岱生参加。

王伟在讲课中指出,清正廉洁,是融入中国共产党人的血脉之中的不变本色,也是中国共产党人代代传承的红色基因。我们要时刻对照违纪违法案件中的反面典型,从中吸取教训,坚决做到为政以廉、为政以德、为政以民,永葆清正廉洁的政治本色。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把清正廉洁转化为日常行为习惯,严在平常、实在经常,自觉为新时代党的历史使命不懈奋斗。

王伟强调

市政协党组要深入落实全面从严治党管党的要求,抓实主体责任,明确工作职责,从严从实抓好工作任务落实。要切实加大市政协党组和市政协机关各项制度的执行力度,不让制度成为摆设,真正把制度笼子织密织牢,发挥制度优势,加强对权力运行的监督,确保机关党风廉政建设工作任务落细落实。

王伟要求

全市政协各级党组织和广大党员干部要按照市委的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以高度的政治自觉,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要持续抓好中央八项规定及其实施细则精神、省委“36条办法”和市委“具体办法”的贯彻执行,真抓真管、严抓严管,把纪律挺在前面,推动全市政协党风廉政建设工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统