市政协开展提案办理情况“回头看”
市政协开展提案办理情况“回头看”

作者:邓温权  发布时间:2021-04-26   浏览次数:

为进一步检验政协提案办理效果,助推提高提案办理实效,4月23日上午,张伟平副主席带领市政协提案委,会同市政府督查部门,对七届四次会议提案《关于针对70岁以上嵊泗本地老年人享受三江入嵊船票半价优惠的建议》办理情况开展“回头看”。



张伟平一行来到定海三江码头2号售票厅,仔细询问售票有关情况,了解售票操作流程,征询相关旅客的意见建议。据了解,今年3月,委员提出的70岁以上嵊泗本地老年人享受三江入嵊船票半价优惠的建议得到采纳和落实,市交投集团对三江码头前往嵊泗方向的有关售票系统进行了升级,一个月来,已有400余人次老年人享受了此项优惠政策。

在随后召开的座谈会中,提案承办单位市交投集团汇报了提案办理及落实执行情况,市政协提案委、市政府督查室就提案办理情况提出了相关督办建议,提案者曾琼霞因大雾影响未能参加现场视察和会议,但她通过视频方式全程参加座谈并发表了意见建议。

张伟平指出近年来,越来越多的政协委员就民生实事提出提案,体现了委员履职为民的政协情怀,有利于助推我市公共服务水平的提高;政府有关部门也越来越重视提案的办理落实,加大民生实事问题的解决力度,让群众有更多的获得感和幸福感;提案部门要不断探索工作方式创新,及时总结经验,关注提案办理落实“最后一公里”,助推提案办理落实见成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统