市政协举行七届三十三次常委会议
市政协举行七届三十三次常委会议

作者:  发布时间:2021-04-20   浏览次数:

4月16日上午,市政协举行七届三十三次常委会议,市政协主席王伟主持会议。



会议邀请市政府副市长、自贸区管委会副主任韩峻作浙江自贸区舟山片区改革情况通报。



委员们认为,自贸区挂牌四年来围绕以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化和贸易自由化,全力推进“一中心三基地一示范区”建设。改革试验任务交出了高质量报表、万亿吨级油气产业集群基本成型、大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区加快推进、国际海事服务生态链基本形成,亮点纷呈、成效明显。下步,希望各有关部门进一步把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,利用好舟山的区位和资源优势,积极探索创新,对标国际最高经贸规则,推动自贸试验区建设向打造具有中国特色的自由贸易港区迈进。

会议审议通过《政协舟山市委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见》。该《意见》旨在通过人民政协制度运行、民主程序和有效工作,切实担负党中央和省委、市委决策部署,把各党派团体和社会各界人士的智慧和力量凝聚起来,为打好“五大会战”,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市,奋力创造新时代舟山发展新奇迹作出贡献。

会议举行了界别口头述职,民盟、共青团、工商联和农(渔)业界有关负责人分别代表本界别向常委会述职。



会议还邀请市委党校政治教研室张春晓副教授为委员们上了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育专题党课。

市政协副主席夏文忠、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国、董文平和秘书长罗岱生出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统