省市政协研究室主任片区座谈会在舟召开
省市政协研究室主任片区座谈会在舟召开

作者:戴瑜含  发布时间:2021-04-12   浏览次数:

4月7日下午,省市政协研究室主任片区座谈会在舟山召开。这次会议主要围绕“率先构建政协协商民主体系”课题开展交流研讨。省政协研究室课题调研组成员,宁波、嘉兴、绍兴、舟山四地研究室主任以及专家学者参加了会议。省政协研究室副主任黄甲寅主持会议并讲话。市政协副主席贝璐国出席会议并致辞。

座谈会上,11位与会人员从思维、逻辑、框架体系等方面提出了多方面建议,有的从本地实践的角度出发,挖掘提炼政协协商与基层协商相衔接的丰富经验,有的从系统化的理论高度,深刻阐释构建政协协商民主体系的核心要义,也有的结合当前履职过程中发现的问题,进一步提出加强和改进人民政协工作的路径方法,每位发言人员均从不同角度不同层次贡献了自己的真知灼见。

省政协研究室副主任黄甲寅充分肯定了这次片区座谈会的成效,他指出,率先构建政协协商民主体系,是省委交给省政协的一项重大政治任务,也是全省政协系统的共同责任。要立足“重要窗口”建设,从全省的高度去研究这个课题的背景、框架、基点和定位;要立足国家治理体系和治理能力现代化,去探索研究人民政协协商民主与其他协商民主渠道的衔接问题,通过立体、多元的角度去思考实践路径;要形成集成高效的全省政协理论研究工作合力,加强上下级政协、兄弟地市政协之间的联系交流,共同画好一张“图”、完成一份报告、形成一个文件,为我省率先构建政协协商民主体系汇聚更多的智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统