市政协副主席孙小晓带队调研青少年身体素质和心理健康工作
市政协副主席孙小晓带队调研青少年身体素质和心理健康工作

作者:唐赋华  发布时间:2021-04-12   浏览次数:

近期,市政协副主席孙小晓带领“青少年身体素质和心理健康教育”调研组,赴市教育局和部分中小学校开展调研。

在市教育局,调研组听取了我市青少年身体素质和心理健康教育工作情况介绍,了解了市教育局和我市部分中小学校此项工作推进情况、存在的困难和问题,重点围绕课程设置、家校合作、场地安排、测评量表设置等方面进行了深入交流。

在对舟山一初、舟山二小等学校的实地走访中,调研组视察了学校的心理健康团辅室、室内外体育场所及体育设施设备,交流了体育课程建设、心理健康课程建设、近视防控、心理健康筛查和辅导等各项工作开展情况。

孙小晓指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年身心健康工作。调研组建议:各级职能部门、各类学校要从国家战略高度出发,牢固树立“健康第一”思想,把提高学生体质健康水平、加强心理健康教育工作落到实处。要大力宣传正确的育人理念,纠正重智育轻体育、重学科教育轻心理健康教育的不良观念。要运用系统观念和系统方法,探索更加科学合理有针对性的体育和心理健康学科教育,推动体质健康水平提升、近视防治、高危学生心理干预等工作不断深化。要充分发挥政协参政议政职能,针对目前我市青少年身体素质和心理健康教育工作人员、场地、经费、教师职业规划等存在的现实问题向党委政府建言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统