市政协召开数字化改革领导小组会议暨数字化改革工作部署推进会
市政协召开数字化改革领导小组会议暨数字化改革工作部署推进会

作者: 庄瑶琼  发布时间:2021-04-01   浏览次数:

3月30日下午,市政协召开数字化改革领导小组会议暨数字化改革工作部署推进会,深入贯彻省市数字化改革工作部署要求,进一步明确市政协数字化改革主要目标和重点任务。市政协主席王伟主持会议并讲话。

王伟指出 

数字化改革是深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革和数字中国建设决策部署的自觉行动和总抓手,是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代升级,是保障人民群众获得感、幸福感和安全感的有效举措。全市政协系统要充分认识到推进数字化改革工作的历史必然和重大意义,迅速把思想和行动统一到省委和市委的统一部署上来,以数字化理念推进政协工作全方位、系统性重塑。

王伟强调 

要认真抓好市委出台的数字化改革行动方案和六个系统建设方案的落实,吃准吃透这项改革的重要内涵,全面把握数字化改革的重点任务、方法路径,找准工作的切入点、发力点。

一要坚持规定动作和自选动作相结合,紧扣“浙江数字政协”工作重点按标按时完成规定动作,构建个性化数字应用场景,努力实现实际应用。

二要坚持数字化改革和政协履职工作相结合,运用数字化手段,积极打造“请你来协商”“委员会客厅”等平台载体,不断放大具有鲜明舟山辨识度的政协特色履职品牌效应。

三要坚持技术迭代和长效机制构建相结合,按照相关工作部署和时间进度要求,把数字化、一体化、现代化贯穿到政协工作全过程各方面。

四要把数字化改革作为重大任务紧紧抓在手上,坚持在干中学、学中干,充分利用好“浙江政协”系统平台和市党政机关整体智治综合应用平台,真正把数字化改革融入日常履职工作,确保改革蹄疾步稳高效推进。

会议审议通过《舟山市政协数字化改革工作方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统