市政协副主席张伟平带队调研闲置农房盘活工作
市政协副主席张伟平带队调研闲置农房盘活工作

作者:倪柳霞  发布时间:2021-03-24   浏览次数:

闲置农房盘活工作

3月18日、19日,市政协副主席张伟平带领“盘活渔农村闲置农房  增加渔农民收入”协商调研组,赴市农业农村局和定海区马岙街道开展调研。

在市农业农村局,调研组听取了闲置农房盘活工作情况介绍,了解此项工作推进情况、存在的困难和问题。浏览了舟山市渔农村闲置农房信息发布与交易服务网,查看了全市闲置农房重点盘活区域调查情况“一张图”。重点围绕政策支撑、规划统筹、平台建设、配套设施、主体积极性发挥等方面进行了深入交流探讨。

在马岙街道,调研组一行视察了“村回”精品民宿,边听介绍边提问边交流,了解民宿建设和经营等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了定海区农业农村局和马岙街道负责人关于全区和街道闲置农房盘活现状和下步打算的介绍,向马岙村负责人和与会人员询问了这项工作推进中存在的主要困难和问题,向业主代表征求对闲置农房盘活工作的想法和建议。

张伟平指出,闲置农房盘活是实现乡村振兴的一个重要抓手,是增加渔农民收入的一项重要举措。要切实提高认识,牢固树立“共同富裕”思想和“以人民为中心”的发展理念,坚持“政府引导,社会参与,群众受益”的原则,通过整合资源、强化宣传和项目推介, 激发各类社会主体活力,以多元模式、多种途径推进闲置农房盘活工作。

张伟平强调,围绕“盘活渔农村闲置农房 增加渔农民收入”开展“请你来协商”是市政协今年的一项重点履职课题。参加调研协商的政协委员要提高政治意识,心怀“国之大者”,做到知责于心、担责于身、履责于行;要加强调查研究,用好“望、闻、问、切”的方法,做到“调”得广泛深入,“查”得实在认真,“研”得充分透彻,“究”得精准到位,使协商“言之有物、言之有序、言之有理、言之有情”;要彰显为民情怀,做到“不忘初心、倾情用心、将心比心”,既要当好农渔村群众的“代言人”,又要架起党政与群众的“连心桥”,为进一步擦亮“请你来协商”金名片作出积极努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统