市政协主席王伟赴普陀调研经济社会发展和政协工作
市政协主席王伟赴普陀调研经济社会发展和政协工作

作者:虞仁珂  发布时间:2021-03-17   浏览次数:

3月16日上午,市政协主席王伟赴普陀区调研经济社会发展和政协工作。他强调,普陀区政协要找准定位、对标对表、担负使命,充分运用“请你来协商”“委员会客厅”等履职平台,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为地方经济发展贡献更多政协力量。

王伟实地考察浙江企润食品有限公司和舟山市正山智能制造科技股份有限公司,了解企业的生产经营情况,召开座谈会听取负责人就目前经营中遇到的困难,现场协商解决的办法。

在听取了普陀区政协的工作汇报后,王伟指出,普陀区委、区政府高度重视、积极支持政协工作,区政协工作积极主动,取得了很好的成效。

王伟强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年政协工作,责任重大。

各级政协组织要以党的建设为引领,以学习全国政协十三届四次会议精神和党史教育为契机,强化政治担当,开展好各种喜闻乐见、富有特色的活动,持续深化党的创新理论学习。

要以创新履职平台建设为抓手,聚焦“协商”这个主责主业,突出“专”的功能特色,围绕中心大局精准落子,着力扩大协商参与面,不断拓展履职广度,把高质量的理念、标准和要求体现到每项履职过程中,全力抓好今年重点履职任务的落实。

要以增强系统合力为目标,密切工作协同,就共同关注的重点问题、事关人民政协长远发展的战略性问题,以课题为纽带,强化调查研究、广泛联动协商,实现上下联动、资源共享、成果互补,努力形成全市政协系统工作合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统