市政协召开党组(扩大)会议传达贯彻全国“两会”精神
市政协召开党组(扩大)会议传达贯彻全国“两会”精神

作者:董慧明  发布时间:2021-03-16   浏览次数:

3月15日下午,市政协召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻全国“两会”精神。市政协党组书记、主席王伟主持会议并讲话,副主席邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国和秘书长罗岱生参加。

会议指出

这次全国“两会”是在“十三五”圆满收官、“十四五”全面擘画、全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。大会聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量,开得务实高效、风清气正、安全有序,开出了高质量、开出了新气象,向全世界展示了我国社会大局稳定和各族人民团结一心、奋力拼搏的良好形象,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要充分认识这次全国“两会”的重大意义,按照省委、市委部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,组织广大政协委员认真学习、领会精神、抓好贯彻落实。

会议强调

学习贯彻全国“两会”精神,重在行动、重在成效。要牢牢锚定市委七届十次全会擘画的宏伟蓝图,进一步贯彻新发展理念,全面落实全年工作任务,努力使建言资政更加富有成效。要强化系统化协商,在打造“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”等品牌中走出协商民主新路子;强化集成式履职,把凝聚共识贯穿在调研、视察、监督各项履职活动的始终。强化数字化赋能,通过“数字政协”建设推动政协工作理念、机制、工具、手段、方法等全面提升;强化制度化推进,形成更多适应时代要求、体现政协特色的制度创新成果。

会议要求

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要把贯彻落实全国“两会”精神与推进全年工作有效结合起来,发扬“三牛”精神,引导广大委员知责于心、担责于身、履责于行,当好人民政协制度和现代化建设的参与者、实践者、推动者。要推动政协工作提质增效,把加强自身建设作为提高履职水平的有力保障,弘扬昂扬向上、求真务实、真抓实干工作作风,努力在奋斗“十四五”、奋进新征程中展现新时代政协人的新担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统