舟山市政协七届五次会议开幕!
舟山市政协七届五次会议开幕!

作者:  发布时间:2021-02-02   浏览次数:

2月2日上午,中国人民政治协商会议第七届舟山市委员会第五次会议在市行政中心开幕。来自全市各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,为推进我市社会经济发展积极建言献策,广泛凝聚共识。

本次会议应到委员305名,实到276名,符合政协章程规定。

大会执行主席王伟、夏文忠、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国、干松章、董文平、乐海华在主席台就座。夏文忠主持会议。  

市领导俞东来、何中伟、张明超、华伟、徐张艳等到会祝贺,并在主席台就座。

  

夏文忠宣布市政协七届五次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

王伟代表市政协常委会作工作报告。报告指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是应对新冠肺炎疫情冲击的重大考验之年。一年来,在中共舟山市委的正确领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕全市工作大局,团结带领参加人民政协的各党派团体和社会各界人士,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动我市经济社会发展贡献了政协智慧和力量。 

报告还强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年和“十四五”规划开局之年。在新的一年里,市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实省市委重大决策部署,坚持系统观念,运用系统方法,充分发挥政协专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识水平,组织动员政协各参加单位和广大政协委员,为打好“五大会战”,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市,奋力创造新时代舟山发展新奇迹贡献智慧和力量。

会议以书面形式报告了市政协常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况。数据显示,市政协七届四次会议以来,市政协共收到以提案形式提出的意见建议289件,其中闭会后16件,经审查并案后,立案256件。按照工作职能,立案提案交96个单位承办,现已全部办复。

会上,吴其杰、毛凯等12位市政协委员围绕深化企业精准帮扶、推进现代化建设等内容作大会发言。  

会议还听取了有关人事事项的说明。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统