省政协十二届四次会议胜利闭幕!
省政协十二届四次会议胜利闭幕!

作者:虞仁珂  发布时间:2021-02-01   浏览次数:

中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第四次会议圆满完成各项议程,昨天上午在杭州胜利闭幕。

省政协主席葛慧君主持会议。省领导袁家军、郑栅洁等在主席台就座。

袁家军说

2020年,省政协守正创新、主动作为、勇开新局,政治建设引领性强,服务大局贡献度高,特色品牌影响力大,队伍建设精气神好,干出了新时代人民政协的新样子,为我省高水平全面建成小康社会、迈向社会主义现代化建设新征程贡献了智慧和力量。

袁家军指出

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是我省争创社会主义现代化先行省启动实施之年。希望全省各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,凝聚起同心同向的磅礴伟力,助力服务“五大历史使命”,为实现“十四五”开好局,为争创社会主义现代化先行省迈好第一步、见到新气象,贡献新智慧、展现新担当。

闭幕会前,省政协十二届四次会议举行第三次全体会议,以无记名投票的方式,增选了2名政协第十二届浙江省委员会常务委员。

参会期间,我市的17名省政协委员认真履行参政议政职责,在各界别小组座谈中积极建言资政,助力我省经济社会发展和民生事业改善。

“今后五年规划及远景目标明确具体,催人奋进。”省政协委员、市总工会党组书记郑洪动情地说,报告中明确提出今年要实施“技能浙江”行动,工会组织要广泛发动全市企业和广大职工,协同政府部门和社会机构,大规模开展职工技能培训工作,提高广大职工的技能水平和创新能力,努力打造一支适应舟山发展建设需要的高素质的产业工人队伍。

列席委员、定海区政协主席陆沧波表示,会后将认真贯彻落实全会精神,以系统集成的思维全面谋划,自觉把全会精神融入到政协工作的各方面各环节。以时不我待的状态担当作为,加强委员队伍和政协机关干部的思想淬练、能力训练、履职锻炼和作风锤炼,不断增强政协工作的凝聚力、创造力和影响力,为经济发展蓄势赋能,为群众幸福续航加码。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统