全市政协工作务虚会在新城举行
全市政协工作务虚会在新城举行

作者:  发布时间:2021-12-10   浏览次数:

12月6日,全市政协工作务虚会在新城举行。市政协主席王伟主持会议并讲话。

据了解,此次会议的主要任务是全面贯彻落实中央、省委、市委对加强和改进政协工作的新要求,提炼总结本届工作经验体会,科学谋划下届工作思路,推动新时代我市人民政协工作高质量发展。会上,与会人员围绕加强和改进提案工作、委员履职、协商平台建设、数字化改革、信息宣传、机关自身建设等方面进行了交流。

会议认为,七届市政协履职以来,在市委的坚强领导下,在省政协的悉心指导下,全市政协及时跟进省政协和市委各项工作部署,广泛动员政协组织和政协委员发挥自身优势,立足政协专门协商机构的性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,展现了新时代人民政协的责任担当。

会议指出,当前市、县两级政协都面临换届,全市各级政协组织要把换届工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,切实增强做好换届工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,压实主体责任、抓好工作落实,高质高效完成市县两级政协换届工作,确保人心不散、劲头不减、秩序不乱、目标不变、工作不断。

会议强调,在今后的工作中,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,以抓好思想政治建设、政协队伍建设、履职平台建设为抓手,切实发挥党组领导核心作用,全面加强党对政协工作的领导,为开创政协工作新局面提供强有力政治保障、思想保障和组织保障。要树牢以人民为中心的发展思想,把民生议题纳入议政性常委会议,把民生提案作为主席促办重点提案,把为民办实事作为政协履职的用力方向,让人民群众切身感到政协组织离自己很近。要树好新时代政协机关新样子,激发干事创业的热情,增强勇于担当的自觉,提升善于担当的本领,更加珍视团结、维护团结,齐心协力、共担使命,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

市政协副主席夏文忠、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国、干松章、董文平和秘书长罗岱生参加会议,并作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统