舟山市文史研究中心成立
舟山市文史研究中心成立

作者:  发布时间:2021-11-04   浏览次数:

11月3日上午,舟山市文史研究中心成立会议在新城举行,首批6位文史研究员获颁聘书。市委书记、新区党工委书记俞东来为舟山市文史研究中心授牌并讲话,省文史馆馆长王永昌讲话。市政协主席王伟主持会议,市委常委秘书长刘永艺、副市长方维出席。

会上,市政协副主席、市文史研究中心主任贝璐国,文史研究员代表倪浓水作表态发言。

俞东来代表市委、市政府向市文史研究中心成立表示祝贺。他指出,新中国文史馆制度,是毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家亲自领导创立的,是党的统一战线理论运用于国家政权建设的创举。习近平总书记高度重视文化建设,对舟山海洋文化建设曾多次作出重要指示。舟山市文史研究中心的成立,就是要牢记习近平总书记的嘱托,发挥文史研究在崇文鉴史、存史资政、统战联谊等方面的独特作用,传承城市文脉,弘扬时代精神,广泛凝心聚力,为建设“四个舟山”、实现共同富裕注入强大的文化力量。希望市文史研究中心及全体研究员勇担文化使命,牢牢把握正确政治方向;深耕文史研究,推出更多具有舟山辨识度的文史研究成果;积极建言资政,着力提升城市文化软实力;加强联谊交友,广泛凝聚社会共识,把更多人士牢牢团结在党的周围。

王永昌指出,舟山市文史研究中心的成立,对促进地方新时代精神文明建设和社会全面发展具有十分重要的意义,更是落实习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重要论述的实际行动。希望广大舟山文史专家以历史文化传承为根脉,紧紧围绕市委、市政府中心工作,在实践中大胆探索和创新,深入挖掘弘扬特色海洋文化,打响“浙江海洋文化看舟山”品牌,助推舟山海洋文化名城绽放出更加灿烂的新时代风采。

会前,大家还参观了“文史华章”——舟山市地方文史研究成果展览。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统