全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设工作座谈会召开

作者:  发布时间:2020-09-30   浏览次数:

9月28日下午,全市政协系统党的建设工作座谈会在新城召开。市政协党组书记、主席王伟出席会议并讲话。市政协党组成员、副主席邬振悦主持会议。王伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒、久久为功,以勇于自我革命的精神,不断提高党的建设质量和水平,推动我市政协事业开创新局面、迈上新台阶、谱写新篇章。

各县(区)政协党组负责人和部分党员委员围绕加强党的建设作了交流发言。王伟指出,要进一步提高政治站位,深刻理解加强政协系统党的建设是中国特色社会主义制度安排的必然要求,是人民政协落实全面从严治党的集中体现,是推进人民政协事业高质量发展的内在要求,是助力“重要窗口”建设大局的现实需要,充分加强党的建设工作的必要性和紧迫性。

王伟表示,全面加强全市政协系统党的建设,就要认真理好“问题清单”。当前,要更加突出政治引领,引导广大政协委员自觉担负起自身政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协工作朝着正确方向前进。要更加强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,做到学思用贯通、知信行统一,坚持理论联系实际,把学习教育同视察考察、专题调研、协商议政、团结联谊等结合起来。要更加加强组织建设,切实发挥政协党组、机关党组在各自领域把方向、管大局、保落实作用,加强对政协系统党的组织体系的制度化、规范化、程序化建设,着力构建一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要更加严格作风纪律,深入整治“四风”问题,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风、求真务实之风、真抓实干之风,常态化开展警示教育,推进政协机关清廉文化建设。

王伟强调,要务实谋好“融合文章”,充分发挥人民政协的优势和职能作用,实现政协党建工作与业务工作深度融合,以党建引领政协工作高质量发展 。

谢永和、张伟平、贝璐国受邀参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统