沪苏浙皖三省一市政协联合调研组来舟调研
沪苏浙皖三省一市政协联合调研组来舟调研

作者:  发布时间:2020-09-01   浏览次数:

聚焦“长三角地区污染防治协作机制落实情况”,沪苏浙皖三省一市政协联合调研组于8月28日来我市开展民主监督调研。这是三省一市政协联合调研组第三年开展跨区域联合调研。  

上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席周继业、浙江省政协副主席周国辉、安徽省政协副主席郑宏等,分别率领各地部分全国政协委员、省政协委员参加调研。市政协主席王伟、副主席张伟平参加调研。

调研组一行先后到城市展示馆、岙山国家石油储备基地、朱家尖等地,详细了解舟山经济社会发展情况,实地考察岙山基地落实污染防治、应急救援的相关机制和举措,并对舟山文化产业发展进行调研。调研组成员们边听介绍边提问,与现场人员进行交流,并就调研主题征求基层的意见建议。对舟山发展绿色产业、做好污染防治方面的机制和举措,联合调研组成员给予点赞。

“看了后,感到很震撼。舟山这几年不仅经济社会发展非常快,而且在环境保护上也有很多行之有效的举措,尤其是在油气产业发展上。”全国政协委员、苏州科技大学城市发展智库(高级研究院)副院长宋青在接受记者采访时说,三省一市政协联合调研组开展联合调研已是第三年,每年聚焦突出问题,围绕常态化机制落地进行督查,这是政协委员助力长三角高质量发展的探索和实践。“我第一年也参加了联合调研,应该说长三角地区污染防治协作机制的落实一年比一年好。”宋青说。  

为助推长三角更高质量一体化发展,2018年,三省一市政协启动了长三角地区联动机制。联合调研组深入各地调研、提出意见建议,旨在为持续改善区域生态环境质量、建设绿色美丽长三角贡献政协智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统