市政协举行七届二十九次常委会议
市政协举行七届二十九次常委会议
王伟主持
作者:幸笑薇 刘东滨  发布时间:2020-08-28   浏览次数:

本报讯  昨天上午,市政协七届二十九次常委会议举行,市政协主席王伟主持会议。

会议审议通过《高质量发展背景下我市科技创新面临的困难与对策建议》。会议认为,近年来,我市高度聚焦海洋科技主战场,创新创业不断取得新成果,科技创新供给能力得到进一步加强,已形成以“一城、二园、二岛、四校、多载体”为核心的海洋科技创新平台体系,国家高新区申报工作有力推进,“双创平台”实现市域全覆盖。建议下一步进一步营造科技创新良好氛围,理顺科技创新工作体制,提高科技创新研发投入力度,构建科技创新产业格局,全面推进“创新舟山”建设,为建设“重要窗口”海岛风景线提供强劲的科技支撑和创新动力。

会议审议通过《关于更好发挥村社在市域治理现代化中基础性作用的调研报告》。会议认为,村社是社会的细胞,是社会治理的基本单元,社会要繁荣稳定、国家要长治久安,离不开村社的有效治理。建议通过完善治理框架、抓牢治理重点、提升治理水平、加大治理保障等实践创新,切实发挥村社在市域治理现代化中的基础性作用,充分展示“重要窗口”海岛社会治理风景线。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统