东海论健 :沪舟医卫政协委员会客厅举行首场活动
东海论健 :沪舟医卫政协委员会客厅举行首场活动

作者:  发布时间:2020-08-13   浏览次数:

近日,沪舟医卫政协委员会客厅在上海瑞金医院舟山分院举行首场活动。活动由市政协副主席、牵头委员孙小晓主持,市政协主席王伟出席活动并讲话。市政协副主席邬振悦、秘书长乐海华参加活动。

活动现场,围绕“沪舟医卫一体化”主题,中科院院士、上海交通大学副校长、医学院院长陈国强做主旨演讲。

省政协常委、农工党浙江省委会主委罗建红发言,来自上海交大医学院、上海瑞金医院的专家以及省、市医卫界政协委员、市医疗专家代表围绕两地资源、人才的共享共建展开讨论。

中科院院士、上海交通大学副校长、医学院院长陈国强说,沪舟医卫政协委员会客厅可以从“患者共治、慢病共管、学科共建、人才共引、科创共研、资源共享”等六个方面来进行研讨协商。

上海瑞金医院副院长邱丽萍女士发言:舟山分院的建设倾注了上海本院和诸位来舟工作专家的大量心血,做到了把大部分患者留在舟山,打通了沪舟两地医疗资源惠及通道。

市政协委员、瑞金医院舟山分院董事长、牵头委员之一虞杰表示,一定尽职尽责维护好,建设好委员会客厅,不断创新活动载体和形式,丰富活动内容。

王伟强调,创建政协委员会客厅是十二届省政协围绕“树立新时代人民政协新样子”的创新之举。沪舟医卫政协委员会客厅的设立,更是以主动接轨大上海为思路,着眼长三角一体化战略,立足舟山实际,以“东海论健”为品牌,促进两地政协委员联系,提高舟山市民健康水平。下一步,将以更灵活的方式,把会客厅活动与界别协商、对口协商等常态化履职结合起来,并立足实际,不断健全议题征集、联系沟通机制等,推动活动成果走出会客厅,为党委政府问政于民、问计于民、问需于民拓宽渠道。

王伟指出,创建委员会客厅是立足政协的性质特点,搭建的与新时代要求相契合的开放性履职平台。要进一步提高思想认识,把准定位,立足我省“重要窗口”建设大局,着力把“委员会客厅”建设成为学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。更要发挥主体作用,精心策划,瞄准政协职责、紧紧围绕党委政府中心工作,达到广泛凝聚共识的效果,更好彰显人民政协制度的优越性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统