市政协举行七届二十八次常委(扩大)会议 王伟主持会议
市政协举行七届二十八次常委(扩大)会议 王伟主持会议

作者:虞仁珂  发布时间:2020-07-31   浏览次数:

本报讯  昨天下午,市政协举行七届二十八次常委(扩大)会议。市政协主席王伟主持会议。市委常委、宣传部长沈国通应邀参加。

会议围绕我市“全国文明城市创建工作”开展专题议政。市文明办负责人通报了全市创建工作进展情况,有关委员代表分别做了民主监督情况发言和议政性发言。市住建局、市农业农村局、市城管局主要负责人分别就委员们提出的意见建议作出回应,并提出了下一步的整改、冲刺思路。

会议认为,在市委、市政府的坚强领导下,我市在基础差、时间紧、任务重、要求高的情况下,咬紧牙关,克难攻坚,取得了创城重要阶段性成果。全体市民切身感受到发展的魅力、文明的魅力。

会议强调,“决战2020,誓圆创城梦”已到了冲刺阶段。要进一步提高认识,增强创城决战的责任感和使命感。全市各级政协组织和广大政协委员、政协机关干部要真正关心支持、积极参与、促进落实,为坚决打好这场决胜仗贡献力量。要进一步落实行动,提升创城决战的精神状态和迎检能力。要严格对照《测评体系》,吃透测评标准,全面查短补缺、提标提质,进一步把创城工作抓细抓实抓到位,确保每一个领域、每一个环节经得起细评、细查、细看。要进一步压实责任,凝聚创城决战的强大合力和全民共识。要广泛发动机关干部、社区党员、学校师生、部队官兵、广大群众等各方面力量,牢固树立创城为民、创城靠民思想,深入做好群众工作,回应群众所急所需,点燃全市人民的参与热情,打一场声势浩大的创城全民战。

会议还审议通过了《政协舟山市委员会委员履职服务管理办法》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统