省政协副主席孙景淼来我市调研沈家门渔港小镇创建等工作
省政协副主席孙景淼来我市调研沈家门渔港小镇创建等工作

作者:  发布时间:2020-07-14   浏览次数:

7月7日至8日,省政协副主席孙景淼来我市调研沈家门渔港小镇创建等工作。他强调,创建渔港小镇,是传承保护历史文化、加快新型城镇化建设、促进产业转型升级的重要抓手。要坚持突出内涵,在山海一体、文旅结合上发力突破,推动渔港小镇创建取得新成效。

孙景淼听取了小镇项目创建工作汇报。小镇自2016年创建以来,已完成固定资产投资59.7亿元,特色产业投资占比80.7%,引进企业1307家,成功创建AAAA级旅游景区,旅游接待总人数在2000万人次以上,成为同一批省级特色小镇中的领跑者。

孙景淼强调,沈家门渔港历史文化底蕴深厚,是全国乃至全世界的珍贵资源。保护传承好这一资源,更好地推动渔港小镇建设,就是要坚持突出内涵,围绕特色和产业两个元素,体现历史、文化等根基。下一步要发挥山海资源优势,加大旅游宣传力度,在打造生态、生活、生产上下功夫。要发展特色产业,调优产业结构,加快转型升级,提升产业层次。要在总结文旅融合好经验好做法的基础上,进一步挖掘渔文化,提升小镇文化创意和内涵。要营造创新创业的良好环境,吸引更多人才集聚,不断提升小镇活力。在舟期间,孙景淼还考察了观音文化园项目的建设推进情况。他指出,要把安全和优质放在重要位置,持之以恒抓好工程建设,全力打造精品项目;要彰显特色,注重文化元素的挖掘,进一步提升舟山的旅游品质;要注重人才引进和培养,按照专业化、知识化、复合型的要求,高标准组建项目运行团队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统