市政协主席王伟赴岑港街道调研指导全国文明城市创建工作
市政协主席王伟赴岑港街道调研指导全国文明城市创建工作
作者:李辉  发布时间:2020-05-29   浏览次数:

5月27日上午,市政协主席王伟赴市领导创城联系点——岑港街道调研指导全国文明城市创建工作。市政协秘书长乐海华,定海区政协、市创建办负责人陪同调研。

王伟先后来到街道综合文体楼、农贸市场、社区卫生服务中心查看环境卫生和工作秩序,并走进沿街商铺和国土、电力等窗口单位,边看边查边问,对督查中发现的问题及时向街道负责人进行了交办,提出整改意见。

在听取街道创城工作情况汇报后,王伟指出,经过两年的努力,街道的创城工作成效明显,从思想认识、责任落实、面貌改观、长效机制建设等方面都取得了较好地成效。

王伟强调,今年是我市创城的第三年,也是决战决胜的关键之年。要坚决贯彻落实市委俞东来书记在创建全国文明城市决战动员大会上的讲话精神,要以志在必得的信念、冲锋冲刺的干劲,全力以赴、对标对表,向全国文明城市桂冠发起总攻,决战 2020,誓圆创城梦。

王伟要求,岑港街道要紧紧围绕创城迎检标准,再发动再认识,要进一步提高思想认识,将创城的重要性思想认识落实到街道每一个人身上,绝不能存有任何侥幸心理。只有思想认识到位,才能凝心聚力,把创城工作干好干成。要再落实再追责,尤其是对敷衍塞责、做表面文章的现象,要坚决予以遏止,并进行追责。要进一步完善创城工作机制,充分发挥部门联动作用,对窗口单位、基层单位提出明确要求,对工作不力的,要予以批评惩处,确保责任落实到位。要再整改再冲刺,关键是要提高迎检工作水平,针对薄弱环节,列出问题清单,及时查漏补缺,整改到位。要鼓足干劲不放松,精细用心抓好创城各个环节,按照市委、区委统一部署,全力以赴做好冲刺准备。

王伟表示,下一步,市区两级政协组织将成立暗访组,不定期对街道创城情况进行督查,并及时将情况反馈给街道和相关部门,帮助街道协调解决相关问题,为街道创城工作提供支撑力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统